WordPress中文论坛 - WordPress Chinese Forums

谁能模仿一个 makeuseof.com 的主题?开个价

WP 熟手

我愿意付费找人结合三个博客: http://jiangzhanyong.com , http://www.johnchow.com, http://www.makeuseof.com 的页面、导航、广告位、文章显示的所有优点,模仿并以 http://www.makeuseof.com 现有主题为参考设计一个全新的 wordpress 主题。

我的要求:以现有 makeuseof 使用的主题为参照,从上到下,只说和 makeuseof.com 的不同。

1. 最上面左边是 logo ,右边可以自定义(至少可以自己修改 header.php )插入 468×60 的广告位(包括但不限于 Google Adsense 广告代码)。
2. 页面宽度(包括主栏和侧边栏)和 makeuseof 基本一样,侧边栏的宽度大于等于 Google 的那个大正方形广告的宽度,侧边栏可以插入 Adsense 大正方形广告位(包括但不限于 Google Adsense 广告代码),需预留并能自己修改 sidebar.php 插入两排三行的 125*125 广告位(包括但不限于 Google Adsense 广告位)。
3. Logo 下方的导航栏(显示类别)的地方需有下拉菜单(父级类别显示在导航栏,子类别按下拉菜单显示)
4. 侧边栏我需要用 Tab 来切换最新文章(Latest Entries),类别(Category)、存档(Archives)、标签云(Tags Cloud)(需默认显示最新文章,暂定)
5. 保留类似的底栏和最底部广告位,分三栏分别显示评论最多的文章(通过插件)、MyBlogLog社区代码、友情链接(BlogRoll) (需分两列显示)。

对文章页面 Post 的要求细节:
1)博客首页上出现的文章标题下面显示:该文章作者极发布日期,评论数量,在此下一行显示 Tags ,在显示文章 more 标签之前的部分。
2)打开某文章的永久链接之后,标题下方显示:文章作者和文章发布日期,之后显示正文,正文完毕之后显示该文章所在类别,下一行显示 Tags 。
3)文章正文前和标题栏中间可以插入 468*60 广告位并可自己修改插入广告代码(包括但不限于 Adsense 及阿里妈妈广告位)
4)文章末尾在以上 3)点的 Tags 之后的位置显示 255*255 广告位。(包括但不限于 Adsense 广告和阿里巴巴广告位,此广告位需居中显示)
5)在4)的广告位之后显示随机文章和最受欢迎的文章(插件实现)
6)在5)之下显示评论,需启用 Wordpress 自带的 Gravatar 显示头像功能。评论和 Trackback 分开显示,先显示评论,再显示 trackbacks 。

注意:文章中插入的图片已经被限制在 500 像素的宽度,请设计时考虑这一现状和要求。登录之后阅读文章和留言时,不必显示“编辑”快捷方式。

对侧边栏的要求:

从上到下依次为:订阅图标,125×125 广告位(两列三行),Tab 项目(默认显示最新文章),最新评论(Latest Comments)(格式:ID+具体留言内容),255×255 广告位,评论最多的网友(插件支持),我可以自定义修改/增加 widgets 。

这个主题是为 http://pengjiayou.com/blog 设计的,在设计主题的时候,请参考我现有的 Wordpress 插件,插件列表:http://pengjiayou.com/blog/plugins

此外,我希望主题以蓝色和白色为主配色,白色背景,参考并模仿但绝不能照搬 makeuseof 的设计来美化。设计的时候考虑兼容目前主流浏览器和支持即将发布的 Wordprss 2.7 ,并对搜索引擎友好(SEO)。我有有限的 PHP+CSS+HTML 基础,因此无须考虑到主题支持 widget ,我可以修改 sitebar.php 和 footer.php 增加/修改 widget 。但烦请在我上述提到的广告代码的地方和侧边栏的代码的适当位置的 PHP 代码中加入注释,谢谢!

如果你接受以上 4 点要求,我会先支付一半的定金,公平起见,支付宝交易,另

6. 初稿完成之后帮我修改我认为不合适的地方,或做其它修改。该主题的版权归我所有,我有权决定是否增加/保留您的链接,我也有权用作其它用途。

完工,我测试完毕之后,通过支付宝支付您剩下的部份,并请提供有限技术支持以保证在 Wordpress 2.7 发布之后运行良好(我保证在 Wordpress 2.7 正式版发布之前不会烦你)。

请联系我 linux.usrs at gmail dot com . 也请说说您的要求,谢谢!

WP 熟手

已经找到合适人选帮我仿主题

刚刚和 Shawn (他的个人博客:http://ishawn.net/)聊天,这家伙对 Wordpress 主题设计,对 Johnchow.com ,对 SEO ,都了颇有研究,美工也非常不错,和他聊天,聊着聊着就觉得他才是模仿这款主题的最佳人选,以下是聊天记录:

Charles: 呵呵,我 wordpress 用的是 QQ 的信箱,但是我用的 QQ 2009 测试版,新邮件来了没提示,看你的留言太晚了

shawnrx: 呵呵,这有什么的,都是有空才能回复留言嘛。

Charles: 呵呵,我就是觉得 uniqueblogdesigns 的主题很不错,综合一下 makeuseof 和 johnchow 设计一个主题就爽了

shawnrx: 我觉得他们更深层的东西你还没有看到。

Charles: 是的,那些代码不可能看到的。。。

shawnrx: 可以看到啊。我看了 johnchow 的代码,觉得 SEO 和布局都很棒。

Sent at 10:46 AM on Thursday

Charles: 哦,我觉得 uniqueblogdesigns 经过对博客的话题和读者群综合考虑才设计的模板,对 SEO ,广告点击,导航都有很好的好处的,我们能看到代码,但是看不出人家的设计思想,能仿出外观,得不到人家的设计精髓
连插件都是根据特定需求特别选用的

shawnrx: 我就是这个意思,所以你找人模仿外观毫无意义。

Charles: 有
只要能达到类似的导航(引导点击)和广告点击,以及文章,侧边栏排版等效果就好了

shawnrx: 呵呵,这个问题你想简单了。你知道为什么 JohnChow 卖广告做广告不会受到惩罚么?
我是说 Google 的惩罚

Charles: john show 和 makeuseof 的作者都是专业blogger不能和他们比,人家专门在研究 Google ,研究怎么样用博客获得收入,我们又不是,呵呵,
John Chow 被 Google 惩罚过,
不过他们可能在某些方面针对 Gogole 也做了调整

shawnrx: 我就是这个意思。以 John Chow 现在使用的模板为例。这个模板调用了大量的 JS 写入数据,而搜索引擎是无法索引 JS 的。

Charles: 哦,还是你牛,
我不懂,
难怪
呵呵,Google 好像只打击付费链接,自己加入广告,插入一个图片加入链接,我想 Google 是不会惩罚的
john chow 自己卖广告只需要插入图片增加一个链接就好,或者他有专门的插件管理这些广告位

Sent at 10:56 AM on Thursday

shawnrx: 实际上,他吸引点击的招数并没有多高明,这里面有个猎奇效应和口碑心理在里面,会觉得他做的很好。但你没看到这个站的真正细节设计。像 Blog,忠实的大多是 Feed 读者,而做这种赚钱的 Blog,最重要的还是引入搜索引擎流量。除了关乎内容,做 SEO 是最为重要的事情。就我所看见的,John Chow 的模板对搜索引擎做足了优化。
要仿一个外观一点都不难,一模一样都不难。关键是基本不可能仿到实质上去。

Charles: 嗯,你分析的很有道理,我防主题不是为了赚钱啊,所以我考虑的是对 SEO 友好就行,或许我只家 Adsense 和 阿里妈妈 广告位
相反,我的 Feed 几乎没有,每天约 500 人都是通过搜索引擎找到我的博客的。

shawnrx: 所以说,你完全不用仿制主题,而是应该对你现有的模板做好搜索引擎的优化。
说白了就是做排名。

Charles: 我对那个也不懂啊,但是比起现有的 bloggingpro 主题,我更喜欢的是 makeuseof 的模板设计,自己又搞不出来,所以我想出钱了。

shawnrx: 你现在用的是 Sofish 的主题吧?
似乎不是

Charles: 哦,不是那个啊,那个就那样了,写英文的主要是怕我把英文忘光了,英文的本来就不好,我是为 http://pengjiayou.com/blog 设计的,中文博客,目前用bloggingpro 的主题

shawnrx: 其实对搜索引擎友好要看程度,按说 blog 对搜索引擎都很友好。

Charles: 嗯,是的。。。

shawnrx: 我还是觉得一个搜索引擎应该在细节和导航上下功夫。

Charles: 呵呵,是的啊,但是我不太懂。。。

shawnrx: 其实 John Chow 那个站缺点也很明显的。
而且恰好是影响 UE 的部分。
这个模板载入的 JS 数量简直比门户的首页还多。一访问资源占用就上去了。

Charles: 哦,这样的啊,呵呵,难怪他的博客一直很慢,我还以为是他用的主机不好呢

shawnrx: 所以咱们应该不迷信。
至于你说 jiangzhanyong.com 这个主题很好,我就比较奇怪了。。。

Charles: 呵呵,我的意思是他当时的确参考了部分博客的设计,他自己说的(包括当时的 johnchow.com )
其实仔细比较 这三个 博客还是有相同点的

shawnrx: 就是设计趋向欧美化
Jiang 的总统博客 SEO 基本可以称作不及格。

Charles: 呵呵,好行写很多博客赚钱的话题的博客都有类似的设计,我很喜欢这样的主题,但话题不限于赚钱
是的,内容很多,但是被索引的很少
不知道是什么问题

shawnrx: 因为很多 seo 细节不太正确。

Charles: 哦,那我就不懂了。。

shawnrx: 他那个 wpchina 的 SEO 效果就很好。

Charles: 哦,可能和主题有关?

shawnrx: 恩,主题就是 Blog SEO 的关键
你现在用那个主题 SEo 效果就比较好。

Charles: 哦,哈哈,说了这么多,你觉得模仿 makeuseof 和 johnchow.com 难吗?只模仿外观就好了。
嗯,的确 site:pengjiayou.com 在 google 看了一下 5k 多个结果,不过逛逛包括博客文章也很少,不过已经很满意了,在 百度 虽然索引的很少,但是也还是比较满意

shawnrx: 不难啊。
真的一点都不难,但是我很不理解为什么你要仿他们。。。

Charles: Jiangzhanyong.com 也不需要太多的 SEO 他目前已经有大量忠实 Fans 和 feed 订阅者了
呵呵,那你就帮我仿一下,哈哈,你的美工也比较厉害,对 wordpress 和 SEO 那不是一般的了解。。。
我只喜欢他们的外观,呵呵,也只需要模仿他的外观,就好了,还有对 SEO 好点就好了
报酬方面我暂定 500 ,你有何看法?

shawnrx: 啊?

Charles: 你帮我仿一下,你对 johnchow 都看了那么多了。。。
还有 makeuseof ,非你莫属了。

shawnrx: John Chow 的核心在 JS 的运用,模板没什么的。。。

Charles: 哦,你怎么还是不明白我的意思呢,就模仿外观,只要主题看着像 makeuseof ,然后页面元素的布局方面参考 makeuseof 和 johnchow 的就好

shawnrx: 那好。

Charles: 我要的就是外观,我只喜欢外观

shawnrx: 你就喜欢他们的外观。我懂了。

Charles: 嗯,报酬我暂定 500 ,你有何看法?

shawnrx: 我没看法,200 就好了。

Charles: 是的。喜欢他们的排版和页面设计,别的就是有插件。
真的?

shawnrx: 是啊,仿主题完全没有什么门槛的。。。你自己做都可以。

Charles: 我不可以的,我没那本事,呵呵,支付宝告诉我,

shawnrx: 如果你有时间,我倒很愿意教你怎么仿。

Charles: 哦,我对 PHP 和 CSS 了解不多,想学但是没机会,
支付宝帐号和 gmail 一样吗?

shawnrx: 你完全不需要了解。
是的

Charles: OK
hold on

Sent at 11:24 AM on Thursday

shawnrx: 为什么先就把钱给我?

Sent at 11:28 AM on Thursday

Charles: 2008年11月13日 11:27 即时到账交易 2008111382855258 买入 袁兆雪
仿主题报酬 200.00 等待买家付款 付款 | 查看
已经搞定,因为我相信你啊,也 100% 相信你的能力,

shawnrx: 你大概什么时候要?

Charles: 你有时间帮我搞就行了,我的要求在 http://www.wordpress.org.cn/thread-24180-1-1.html 上面,写的有点烦,但是对你来说绝对没有任何难度
下个星期你给我就可以

shawnrx: 嗯,我看了,是没什么难度。大概下礼拜几?

Charles: 报酬先给那么多,我的预算比你的要求多一点,之后再说。随便什么时候都行,我不要求。

shawnrx: 那就下个礼拜的今天吧?

Charles: 设计的时候不考虑支持 widget 但考虑兼容 wordpress 2.7 就行了,在适当的位置帮忙加上注释,稍微考虑一下 SEO ,只模仿外观。
完全可以,就一个星期吧。。。多几天时间也无所谓

shawnrx: 我确实不打算考虑支持 widget,因为支持 widget 就没有 seo 可言了。

Charles: 嗯,好的。

Sent at 11:38 AM on Thursday

shawnrx: 那我先去吃饭,中间有什么需求你再和我说。

Charles: 我昨天晚上考虑了几个小时最后写出来的,差不多就这样的要求了,我说的也只是外观方面啊,其它的有几个插件丰富一下功能就好了。呵呵

Sent at 11:39 AM on Thursday

shawnrx: 什么插件?

Charles: 比如显示评论最多的人的那个插件,显示评论最多的人的插件,显示随机文章的插件就这样了,如果你觉得有必要,在我现在用的插件的基础上增加插件也可以(你可以不考虑我现在用的插件),加上你喜欢而必要的插件就好。。。
好了,你吃饭吧,我也快了,呵呵

shawnrx: 如果你注重 SEO,千万不要加那个评论最多的人的插件。。。

Charles: 哦,一切听你的,呵呵

shawnrx: 好,我去吃饭了,周末会开始做。

Charles: 嗯,好的,bye

shawnrx: see you

Charles: see u

超级版主

论坛巡逻员

帮顶

WP 高手

主机新贵

什么和什么啊 卖隐私来了
[url=http://WWW.liyoutong.cn]与佑侗行[/url]

WP 熟手

卖隐私?何处此言?
手嶌葵 该用户已被删除
楼主真的为自己博客付出很多
本人望尘莫及了

WP 新手

楼主,请问一下帮你做主题的那位仁兄的QQ是多少呢?

我也找他做一个。

WP 老手

看完了

WP 熟手

qog2 欢迎你和 Shawnrx 联系,联系方式已经给你了,请在控制面板中查看。